Что такое материал Memory?

ГлавнаяНовости → Что такое материал Memory?

17.06.2014


матрас с MemoryОдним из дорогих, но одновременно и самым удобным для сна и здоровья считается ортопедический матрас с использованием материала Memory (Мемори).

Когда - то этот материал разрабатывали для космонавтов, чтобы снять нагрузку на тело во время полётов. В - первые этот материал увидел свет в семидесятые годы прошлого, 20 века, а уже с 1991 года меморикс начали использовать в производстве подушек и матрасов.

Что же это за чудо материал - Мемори? Своё название он получил от английского слова "memory", что в переводе означает "память формы". Это такой материал, который на ощупь очень похож на тесто, и имеет свойство сохранять форму положенного на него предмета. Сначала его получали из нефтепродуктов, а в последнее время технологии позволяют делать это из растительного сырья.

Запоминание формы предмета происходит за счёт пластичности этого материала и снижения упругости и мягкости одновременно. Так, когда человек ложиться на матрас с памятью, то под действием давления тела матрас сначала продавливается, а затем в местах меньшего давления (в шейном отделе позвоночника, в поясничном отделе позвоночника, под коленями и т. п.) он восстанавливает свою форму, таким образом, он как бы "заковывает" тело спящего в плотный корсет. Так, благодаря материалу Мемори происходит максимальное расслабление мышц, снижается давление на кровеносные сосуды, и позвоночник располагается согласно его анатомическому строению.

Кроме этого, материал Мемори реагирует и на изменение температуры, являясь термочувствительным, так в местах наибольшего тепла он проминается, а в местах меньшего тепла, наоборот выпрямляется.

Свои свойства он проявляет лишь при использовании на него давления и температуры, как эти факторы перестают действовать, Мемори принимает свой первоначальный вид.

В зависимости от дополнительных наполнителей такого матраса, они могут быть как мягкими, так и жесткими, так как обычно, Мемори принимается лишь как слой в "сендвичных" матрасах. Если вы предпочитаете спать на "мягком", подобно, пуховым перинам, то вам достаточно сочетание Мемори с пружинным блоком. Если вы предпочитаете спать на "жестком", то выбирайте ортопедические матрасы с прослойкой латекса или же кокосовой койры в придачу к пружинному блоку и Мемори.

Если вы хоть раз испробуете матрас с запоминанием формы, то вряд ли забудете то ощущение комфорта, которое испытаете при этом, ведь у вас исчезает необходимость менять положение тела, так как оно и так не испытывает дискомфорта.



← все новости

Яндекс.Метрика