Конструктивные особенности кроватей

ГлавнаяСтатьи → Конструктивные особенности кроватей

Из чего состоит кровать? В европейских странах используют кровати, состоящие из каркаса и основания с матрасом. Каркас представляет собой конструкцию из двух спинок с боковыми панелями (царги) или четырех царг и навесных спинок. Если спинки навесные, то кровать оборудуется деревянными или металлическими ножками.
Во многих современных моделях можно увидеть дополнительный ящик для белья - стационарный или выдвижной. Да, это удобно и практично, но есть одно «но» - ящик ограничивает проветривания нижней части матраса. Это не очень хорошо. Также, протирая пыль в комнате, следует помнить и о том, что в допольнительных ящиках она также накапливается.
Еще один важный элемент кровати - основание. От его конструктивной особенности зависит удобство кровати, а еще срок ее эксплуатации. Ранее в кроватях чаще всего было установлено основание с пружинами. Сегодня такие модели тоже есть, но усовершенствованные и несравнимые со старыми скрипучими «ложами». Наиболее распространенными считаются твердые основания из ДСП, массива дерева, металла с деревянной решеткой.

 

(Кровать "Принцесса". Подробнее...)

 

 

(Кровать "Tichino". Подробнее...)


И наконец, изголовье, спинка. Этот элемент выполняет сразу несколько функций: конструктивную, декоративную и релаксационную. Последняя заключается в том, что человек может с комфортом откинуться на спинку и отдохнуть таким образом. Вариантов изголовья сегодня придумано множество. Вот самые популярные:
Классическое - сплошное деревянное изголовье. Не очень комфортное в качестве опоры для спины, но красивое. Может быть выполнено в виде реек, с резным декором.
Спинка-комод - основное ее назначение - дополнительные возможности для хранения вещей. Чаще всего туда помещают постельное белье, подушки, пледы.
Кованые изголовья подходят для интерьера в стиле «ретро», ​​но тоже не очень удобные для опоры.
Мягкие (кожаные, тканевые) спинки - эффективно выглядят, делают спальню уютной, а еще обеспечивают мягкую и надежную опору для спины.
Спинка со светильниками - подойдет для тех людей, кто любит читать перед сном.
Кроме вышеупомянутых моделей, есть еще регулируемые спинки, которые позволяют человеку «откинуться» так, как ему удобно. Регулировка спинки при этом выполняется с помощью специального механизма.

 

В нашем Интернет-магазине  (F-market.com.ua) от производителя мебели эталонного качества ТМ  (www.Irfa.com.ua) у Вас есть возможность заказать кровать, которая Вам понравиться, а также и другую мебель, в размере и цвете, который больше всего подходит под интерьер Вашего дома по выгодным ценам прямо от производителя!

 

Будем рады Вам! Мы уверенны, что Вам понравится наша мебель!
С уважением и любовью, компания Іконка
Тел. 063-233-44-20 (Александр)
http://www.f-market.com.ua/ F-market


← все статьи

Яндекс.Метрика